Berhijrahlah Sebelum Menyesal.. - MUKENA LARIZKA

Berhijrahlah Sebelum Menyesal..

1 tahun yang lalu      Edukasi

Larizka.com - Seiring berjalannya waktu setiap orang pasti akan mengalami perubahan, dari pertama lahir dengan wujud bayi mungil nan lucu, lalu mulai beranjak semakin besar dan menuju dewasa.

Di setiap pertumbuhannya itulah yang termasuk salah satu hijrahnya manusia dari sifat lama menuju sifat barunya. Sejatinya semua orang pasti akan mengalami hijrah dari sifat anak menjadi dewasa, dari satu tempat ke tempat lainnya, dari suatu golongan ke golongan lain. Semua itu demi menunjang kehidupannya yang lebih baik lagi, karena tidak ada seorang pun yang mau berhijrah demi mendapatkan kehidupan yang lebih buruk. Betul?

Kadang memang terasa berat dan sulit untuk mengawali hal baru atau menghadapi perubahan itu. Namun ketika kita enggan untuk berubah atau hijrah, maka yang ada kita akan tertinggal oleh zaman. Kita bisa tenggelam dalam sejarah. Bahkan Rasululllah salallahu ‘alaihi wasallam   pun telah berhijrah, dan hijrah terspektakulernya beliau ialah dari Makkah ke Madinah. Itu semua bukan tanpa sebab, karena ada beberapa faktor yang membuat Rasulullah  salallahu ‘alaihi wasallam dan kaum muslimin berhijrah ke Madinah waktu itu.

Salah satu alasannya karena adanya perlawanan dan penolakan keras dari kaum Quraisy yang ada di kota Makkah terhadap ajaran Islam. Bahkan ada kabar bahwa Rasulullah salallahu ‘alaihi wasallam akan dibunuh oleh kaum musyrikin. Atas izin Allah akhirnya hijrahlah beliau bersama kaum muslimin ke kota Madinah, Yatsrib. Dan beruntung, masyarakat Madinah menyambut rombongan beliau dengan ramah. Berkaitan dengan hijrah, Allah telah berfirman dalam Al-qur’an:

"Sesungguhnya orang-orang yang diwafatkan malaikat dalam keadaan menganiaya diri sendiri, (kepada mereka) malaikat bertanya: “Dalam keadaan bagaimana kamu ini?”. Mereka menjawab: “Adalah kami orang-orang yang tertindas di negeri (Mekah)”. Para malaikat berkata: “Bukankah bumi Allah itu luas, sehingga kamu dapat berhijrah di bumi itu?”. Orang-orang itu tempatnya neraka Jahannam, dan Jahannam itu seburuk-buruk tempat kembali, kecuali mereka yang tertindas baik laki-laki atau wanita ataupun anak-anak yang tidak mampu berdaya upaya dan tidak mengetahui jalan (untuk hijrah), mereka itu, mudah-mudahan Allah memaafkannya. Dan adalah Allah Maha Pemaaf lagi Maha Pengampun. Barangsiapa berhijrah di jalan Allah, niscaya mereka mendapati di muka bumi ini tempat hijrah yang luas dan rezeki yang banyak. Barangsiapa keluar dari rumahnya dengan maksud berhijrah kepada Allah dan Rasul-Nya, kemudian kematian menimpanya (sebelum sampai ke tempat yang dituju), maka sungguh telah tetap pahalanya di sisi Allah. Dan adalah Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. An-Nisa: 97-100).

Apakah hijrah itu identik dengan berpindah tempat saja? Pada dasarnya hijrah adalah berpindah/perpindahan. Kita mengenal kata hijrah yang familiar itu karena adanya perjalanan hijrah Rasulullah dari Makkah ke Madinah, yang mana di Makkah banyak kekhawatiran atau kekafiran, lalu berpindah ke Madinah yang lebih damai dan aman. Bisa kita pahami bahwa ketika kita berpindah dari hal buruk ke hal yang lebih baik, maka itu pun termasuk hijrah dan itu akan semakin baik jika kita benar-benar mendasari dengan niat yang kuat untuk mendapat ridho Allah.

Sebagai contoh, seorang muslimah yang kemudian menyadari bahwa aurat seorang wanita itu wajib ditutup. Dia niat untuk berbenah, mulai mengenakan hijab secara lahir bathin untuk memenuhi perintah Allah SWT. Ini salah satu hal baik dan InSyaa Allah merupakan hijrah menuju hal yang amat baik untuk dirinya.

Termasuk memperbaiki busana dalam beribadah. Belajar memilah-milih mukena yang tepat ketika digunakan untuk beribadah. Tentunya mukena berbahan yang tebal dan tidak mudah diterawang, kemudian ada sensasi adem ketika dipakai bisa menjadi opsi bagi seorang muslimah.

Berhijrahlah sebelum menyesal. Siapapun pribadi yang ingin berhijrah kepada hal yang lebih baik, maka segerakanlah dengan niat yang kuat dan semoga mendapat ridho-Nya. Aamiin Allahumma Aamiin..

Sumber foto: wattpad.com

* * *

 

DAPATKAN DISKON BELANJA DI MUKENA LARIZKA

 
Daftarkan email kamu disini, dan dapatkan DISKON Belanja sebesar 10% di Mukena Larizka. *promo terbatas* :)

Powered by Kirim.Email
Komentar Artikel "Berhijrahlah Sebelum Menyesal.."